アイスコーヒー

暑い夏にはやっぱりアイスコーヒーですよね。
 
当所のお薦めは、タンザニアAA・フレンチローストのズブ漬け水出し抽出。
簡単手軽に、コクと深みのある美味しいアイスコーヒーが楽しめます。
 
・挽き目: 中挽き
 
・粉分量: 72g
 
・水分量: 720cc
 
・抽出時間: 常温(夜間)9時間
 
・出来上がり量: 約680cc
 
当所のポットの大きさと消費量の関係でこの分量で淹れてますが、要するに粉10g=水100cc。
ポットに珈琲の粉と水を投入し、粉全体を浸す程度に攪拌します。
抽出時間経過後、ペーパードリップのフィルターで濾して出来上がり。
更に1日冷蔵庫で寝かすと、よりまろやかで深みのある味わいになります。
 
是非お試しを。
 

 
 
 
 
 
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プロフィール

江古田珈琲焙煎所のスタッフ

Author:江古田珈琲焙煎所のスタッフ
東京は中野区の北端、江古田の地で珈琲を焙煎しています。店舗では、珈琲豆の販売に加え、小さな喫茶スペースで手作りのケーキ・パンもご提供しています。
住所:東京都中野区江原町2-7-19
電話:080-3310-2719
営業時間:10:30~19:00
定休日:火曜日
coffeeroaster@kanto.me

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